lunes, 1 de abril de 2013

CLASIFICACION DE LAS FRUTAS



CLASIFICACION DE  LAS FRYTAS


Se denomina fruta a aquellos  obtenidos  o silvestres que, por su sabor generalmente dulce-acidulado, por su aroma intenso y agradable, y por sus  suelen consumirse mayormente en su estado fresco, como y/o como  (y en menor medida, en otras preparaciones), una vez alcanzada la organoléptica, o luego de ser sometidos a cocción.
La definición del diccionario de la no es específica:  Sin embargo, por los ejemplos dados, se evidencia que el término fruta refiere a frutos para uso prioritario (aunque no excluyente) como postre, producidos en su mayoría por plantas leñosas (es decir, árboles frutales; por ejemplo, manzano, peral, melocotonero o duraznero, ciruelo, cerezo, albaricoquero o damasco, higuera, vid, naranjo, mandarino, limonero, banano, mango, papaya, chirimoya, guayabo, etc.) o por plantas semileñosas (arbustos frutales; por ejemplo, arándano, zarzamora, frambuesa, boysenberry, etc.) y, en mucha menor medida, por plantas herbáceas (por ejemplo, frutilla o fresa).

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